Petit retour sur ce chouette week end…
Beau temps, belle neige fraîche qui recouvrait la glace, bonne humeur, bref, rien à jeter!
Premier jour, Pierre Cunat, le guide, nous a emmené « faire nos gammes » sur la cascade artificielle de Pelvoux, où nous avons tiré quelques lignes, affiné notre technique, construit des relais, testé notre patience avec le noeud de bouline, et le lendemain, dans la cour des grands, nous avons remonté, en cordées réversibles pour que tout le monde en profite, le Y de droite sur le site de Ceillac, coté en 3+.
Prochaine étape, les 7 et 8 janvier, deux belles journées d’initiation, ouvertes à tous, pour vous faire découvrir les joies du glaçon!
Merci à Pierre pour sa gentillesse et sa pédagogie, merci à Ramona de nous avoir hébergés sur place (repas, sauna, couchage, pension plus que complète), et bravo à tous pour vos talents de glaciéristes amateurs et de cuisiniers accomplis.
A bientôt pour de nouvelles aventures!
Beau temps, belle neige fraîche qui recouvrait la glace, bonne humeur, bref, rien à jeter!
Premier jour, Pierre Cunat, le guide, nous a emmené « faire nos gammes » sur la cascade artificielle de Pelvoux, où nous avons tiré quelques lignes, affiné notre technique, construit des relais, testé notre patience avec le noeud de bouline, et le lendemain, dans la cour des grands, nous avons remonté, en cordées réversibles pour que tout le monde en profite, le Y de droite sur le site de Ceillac, coté en 3+.
Prochaine étape, les 7 et 8 janvier, deux belles journées d’initiation, ouvertes à tous, pour vous faire découvrir les joies du glaçon!
Merci à Pierre pour sa gentillesse et sa pédagogie, merci à Ramona de nous avoir hébergés sur place (repas, sauna, couchage, pension plus que complète), et bravo à tous pour vos talents de glaciéristes amateurs et de cuisiniers accomplis.
A bientôt pour de nouvelles aventures!